ehrlich – fair – authentisch

rubicon Ingwer Shot

Für den frischen Start in den Tag - Ingwer Shot

Wie man das gesunde Trendgetränk ganz einfach selbst herstellt.

Der Immun-Booster ist inzwischen in fast jedem Supermarkt angekommen und steht in den verschiedensten Varianten mit den verschiedensten Zusatzstoffen in den Regalen. Der Kick für das Immunsystem lässt sich aber auch ganz einfach selbst, frisch von Zuhause aus herstellen und das Beste - ganz ohne irgendwelche unnötigen Zusatzstoffe.

Um morgens den Motor so richtig in Gang zu bekommen, schwören viele auf den guten alten Kaffee nach dem Aufstehen. Doch die Vitaminbombe Ingwer Shot ist ebenfalls ein wahrer Muntermacher und eine echte gesunde Alternative, um der morgendlichen Müdigkeit entgegenzuwirken. Schluck für Schluck wird durch die Mischung aus Schärfe und Vitaminen Energie freigesetzt. Die Bitterstoffe und ätherischen Öle der Ingwerwurzel kurbeln den Stoffwechsel an und das enthaltene Vitamin C der Zitrusfrüchte stärkt zusätzlich das Immunsystem. Auch mit der vorhandenen Wirkung gegen oxidativen Stress macht der Booster eine richtig gute Figur.

Wer es gerne scharf mag, kann beim Rezept natürlich noch ein wenig mehr Ingwer verwenden. Für den Start sollten aber auch 200g Ingwer ausreichen, um einen optimalen Immun-Booster zu mixen.

Zutaten:

200 g Ingwer

3 Äpfel

3 Orangen

2 Zitronen

2 Limetten

1 TL Ahornsirup oder Honig

½ TL Pfeffer

1 TL Zimt

Zubereitung:

Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit Schale würfeln und zusammen mit den Ingwerstücken in den Mixer geben.Orange, Zitrone und Limette mit einer Saftpresse pressen und den Saft mit in den Mixer geben.Nun Pfeffer, Zimt und Ahornsirup zum Mixer hinzufügen. Statt Ahornsirup geht auch Honig. Jetzt alles so lange mischen, bis eine homogene Masse entsteht.Bei Bedarf den Saft durch ein feines Sieb filtern und mithilfe eines Trichters in eine Flasche füllen.Im Kühlschrank ist der Ingwer Shot rund 6 Tage haltbar.

rubicon personalmanagement wünscht einen schnupfen- und coronafreien Herbst